Creativity

Innovation

Originality

Imagination

 

Salient

Salient is an excellent design with a fresh approach for the ever-changing Web. Integrated with Gantry 5, it is infinitely customizable, incredibly powerful, and remarkably simple.

Download

Летние тренировки

Следите за нашими новостями!

Летние тренировки или почему летом нужно продолжать занятия?

Дорогие друзья!

Наступило лето, и мы хотим поговорить с Вами о том, почему же именно сейчас необходимо тренироваться. Как-то так получилось, что мы, еще со школьной скамьи, привыкли летом отдыхать. В нашем сознании лето тесно связано с каникулами, отдыхом, поездками на дачу и на море. В принципе, все логично. С самого детства у нас в голове четко формируется связка: тепло – лето – отдых! И в результате, количество занимающихся спортом в летний период сильно снижается.

С точки зрения фитнеса и физической культуры, летний перерыв – это не только отдых, точнее не столько отдых, сколько зря потраченное время. Лето – это целых три месяца, то есть четверть года! Если Вы тренируетесь 2 раза в неделю, то за время летнего перерыва Вы теряете 13 недель, то есть 26 тренировок, а это как минимум 26 тренировочных часов! В среднем, в году получается 104 тренировки (52 недели по 2 посещения). Из них сразу можно вычесть 3, которые приходятся на период новогодних праздников. Еще 2-4 тренировки выпадают на общероссийские праздники, когда вся страна отдыхает. Кроме того, все мы можем заболеть, и делаем это хотя бы раз в год, то есть, отнимаем еще 2 недели (4 тренировки). Как и всем работающим людям, нам положен отпуск! А значит, минус еще 4 недели (8 тренировок).

Форс-мажор. От него никто не застрахован, и его всегда надо учитывать. Допустим, на форс-мажор мы с Вами заложим еще 3% от общего количества тренировок в год (3 тренировки). И это по самым оптимистичным прогнозам! Итого получается, что за один календарный год из 104 запланированных тренировок мы гарантированно пропускаем 20-22 тренировки. Если сюда прибавить летний отдых, то получим 48 пропущенных тренировок! А это целых 44%!!! То есть с летним отпуском в три месяца эффективность и результативность Вашего годового тренировочного процесса составляет всего 56%!

Согласитесь, статистика получается печальной! Безусловно, эти расчеты довольно приблизительные. Более того, не учтено еще множество факторов, но основной принцип ясен. Однако, наряду с вышеизложенным, необходимо учитывать еще и такой фактор, как периодизация нагрузок. Нельзя все время тренироваться, выкладываясь на 100% или около того! Постоянная максимальная и субмаксимальная нагрузка – это не ключ к могучему физическому развитию, а путь к изношенному непомерными нагрузками с отсутствием восстановления организму!

То есть делать перерыв на лето не стоит, но поменять тренировочную программу необходимо. Какую же программу тренировок выбрать? Тут все зависит от того, какие упражнения Вы делали раньше. Дать однозначный ответ на этот вопрос, не изучив историю Ваших занятий, невозможно! Лучше всего обратиться к вашему тренеру и попросить скорректировать тренировочную программу на летний период.

Кроме того, Вы сможете получить индивидуальную программу для самостоятельных занятий вне спортивного зала на период Вашего отпуска у инструктора Спортивного Клуба «Петроградец»! Ну, а мы, в свою очередь, тоже стараемся как можно меньше отдыхать летом!

Ждем всех в нашем Спортивном Клубе «Петроградец»!

* Для держателей годовых абонементов по направлению фитнес и тренажёрный зал, тренажёрный зал, карт на 10 индивидуальных тренировок – бесплатно. Для желающих получить индивидуальную программу – входит в стоимость индивидуальной тренировки (однократно).